quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Lentilhas à Melissa

Obviamente tenho de começar pelas lentilhas, que segundo a malta que aparece por aqui, estão cada vez melhores, e eu acredito, claro está.

Refogar alho à vontade com cebola à vontade em óleo. Uma lata de tomate pequena. Juntar um chouriço, uma linguiça e fatias de toucinho do mais baratinho que houver e deixar um cadinho. Quando cheirar bem, juntar um pacote de 500g de lentilhas. Mexer, mexer. Cobrir lentilhas com água a ferver e deixar um bocado, talvez meia hora em lume brando. É ir provando e temperando com salsa, coentros, massa de pimentão, sal, pimenta, tudo que houver à mão até chegar a um gostinho que agrade ao provante.
Uma malagueta também fica bem.

Servir com um pacote de caldo verde fervido e refogado em óleo e azeite e arroz branco.

A receita de meio quilo dá para quatro esfameados. Costumo fazer dois pacotes de meio quilo para oito pessoas, dá e sobra alguma coisa.

Custo: cerca de 80 cêntimos por cabeça.

Versão gabriel: trocar todos os enchidos por legumes, no caso, os legumes da sopa do Gabriel. O preço desce para cerca de 60 cent por pessoa, e sendo as lentilhas uma proteína completa, a refeição fica equilibrada na mesma.

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