quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Peixe para quem não gosta de peixe.



Pegue em lombinhos de salmão - no caso, espetadas, e tempere com a MISTURA PARA BIFES margão. Sim, PARA BIFES. Salgue.
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira e meta lá os bifinhos-ops-lombinhos e lá deixe até criar crosta em ambos os lados. Lembre-se de que essa patética desculpa para proteína animal que é o peixe coze em bem menos tempo do que a Poderosa Carne Vermelha.
No fim, salpique linhaça ou sésamo.

À parte, coza espinafres e batatas. Eu gosto de pôr molho de soja e miso e hondashi (peixe salgado em pó) sobre o espinafre, fica delicioso. (Este e outros ingredientes maravilhosos à venda em supermercados chineses.)
Nas batatas, não ponho nada, nem sal.

Fica tudo absolutamente delicioso. Não se imagina que peixe consiga saber tão bem.

Custo: 2 espetadas de salmão custaram 6 eur no PD, mas são enormes, dá para quatro pratos na boa.
Espinafres congelados, coisa de 80 cêntimos.
Batatas - costumo usar umas caras, as Primor, 1,99 o pacote, usei meio pacote.
O resto é residual.
Portanto sai por cerca de 2 eur a refeição.

3 comentários:

  1. Olá Melissinha!
    Descobri hoje este teu blog!
    Adorei!
    Um dos graves problemas da minha vida é não ter imaginação nenhuma para cozinhar...portanto, se não te importas, de vez em quando vou passar por aqui!
    Ainda por cima, receitas com uma pitada de humor!
    Boa!

    ResponderEliminar
  2. Olha olha que a Melissa arranjou mais um blog! Como se tivesses pouco que fazer, ainda divides connosco o teu dia-a-dia culinário :)
    Quero o lagarto aqui!

    ResponderEliminar
  3. Olá! Gosto das tuas dicas culinárias bem simples. Hoje experimentei esta da mistura para bifes no peixe. Não encontrei lombos de salmão, por isso fiz com postas. Ficou bem saboroso. O molho de manteiga com as especiarias (para os infernos com o colesterol) estava uma delícia. Obrigada!

    ResponderEliminar