sábado, 12 de setembro de 2009

Meio empadão da doida

Fazer uma embalagem de puré congelado e espalhar num pirex.
À parte, fazer um refogado de frango e tomate e mais o que houver: eu costumo pôr três ou quatro peitos de frango na panela de pressão a cozer 15 minutos, depois escorro, junto um frasco de molho de tomate pronto e tchuca tchuca tchuca. Costumo também juntar as latinhas que tiver: cogumelos, milho, ervilha, etc. Temperar a gosto.
Pôr a dita cuja mistelada frangosa por cima do puré, cobrir com bechamel e queijo – eu ponho uma camada fina de batata-palha por baixo para ter um elemento crocante.

Levar ao gratinanço. Quando parecer bom é porque está.

Custo: todo o pirex à volta de 7 eur, com bechamel, molho de tomate e puré do Pingo Doce. Dá para umas 6 pessoas.

Para engordar: prato todo com o empadão.
Para manter: meio prato de empadão, meio de legumes sem carboidratos ou salada verde sem azeite.
Para emagrecer: 25% de empadão, 75% de legumes sem carboidratos ou salada verde sem azeite.
Vale para qualquer receita daqui.

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