terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Esquenta-barrigas da Melissa

Tem a gaveta do frigorífico cheia de legumes em fim de vida?
E o congelador cheio de saquinhos com cinco ervilhas cada?
Ainda por cima esqueceu-se de congelar o peito de frango que comprou há três dias?

Tudo isto aconteceu-me hoje, e fiz um esquenta-barrigas.
Ora bem. Num tacho ou panela de pressão, pique cebola e alho e refogue até ficarem transparentes. Quando cheirar bem, junte a carne aos bocados. Tempere com pimenta e sal. Refoga, refoga, refoga até cheirar melhor ainda (meu Deus, como não entendo o vegetarianismo).
Junte então os legumes picados - nada de legumes amargos, tipo beringela, não fica bem. Hoje tinha para aqui ervilhas, cenouras e abóbora.
Tchuca tchuca, mexe, remexe.
Junte um ou dois cubos de caldo - eu junto um - temperos verdes e água quente até cobrir tudo. Aquele restinho de massa no fundo do armário que tem passagem de ida garantida para o lixo? Tudo para dentro.
E mais, muito mais pimenta.
Feche a panela e conte 20 minutos a partir da pressão, com lume brando. No tacho normal é ir vendo, mesmo.
O resultado é maravilhoso para quem gosta de sopas encorpadas. E é fixe para quem tem filhos pequenos, pois não precisa de partir nada aos bocadinhos.
Servir com pãozinho!


Custo - utilizando sobras, é irrisório.
Light - usar só uma colher de azeite e nada de batata.
Gourmet - hmmm. Passo.

Sem comentários:

Enviar um comentário